青岛理工大学武周虎教授来水保所学术交流
发布人:郁万妮  发布时间:2016-07-07   浏览次数:35


76,青岛理工大学武周虎教授来水保所进行学术交流。武教授是青岛理工大学环境与市政工程学院水工程技术研究中心主任、教授,教育部高等学校水资源与水环境专业教学指导委员会委员,中国水利学会水力学专业委员会环境与生态水力学学组副组长,山东省有突出贡献的中青年专家获山东省科学技术进步一等奖、联合国技术信息系统发明创新科技之星奖等省部级以上若干奖项。主持承担国家自然科学基金、国家水体污染控制与治理科技重大专项、水利部公益性行业科研专项和山东省自然科学基金等16项重点课题的研究工作,公开发表学术论文130余篇。

交流期间,武教授介绍了自己多年来在水环境领域的科研历程、科研成果。并与在座的师生就水环境领域的科学问题进行了相互探讨。武教授还参观了研究所部分实验室,并对研究所的建设和未来的发展给出了中肯的建议。