张广娜博士参加第二十届国际土壤学大会
发布人:郁万妮  发布时间:2014-06-23   浏览次数:694


201468-13日,第二十届国际土壤学大会(20th World Congress of Soil Science)在韩国济州岛召开,我所张广娜博士应邀参加了会议。

第二十届国际土壤学大会由国际土壤科学联合会(International Union of Soil Sciences)、韩国土壤肥料协会(Korean Society of Soil Science and Fertilizer)和农村发展局(Rural Development Administration)举办。参会人员包括来自61个国家和地区的2000多名科研人员、专家、学者。会议主题包括土壤安全、绿色农业、土壤退化与防治、矿区土壤修复、有机磷在土壤中的重要性等,且每天都安排了不同领域的墙报展示及土壤艺术展,使参会人员开拓了视野,拓宽了研究思路。

会议期间,张广娜博士与美国史密森热带研究所研究员Benjamin Turner及新西兰林肯大学Leo Condron教授交流了主持的国家自然科学基金的实验数据以及论文的撰作与修改,达到了良好的学术交流效果。