我研究所承担的两项山东省科技发展计划项目顺利通过省级鉴定
发布人:郁万妮  发布时间:2011-12-31   浏览次数:2802


1229日,受山东省科学技术厅委托,临沂市科技局主持科技成果鉴定会,对我所完成的两项科研成果进行省级鉴定,副校长刘占仁出席会议并致辞。

会议鉴定的两项成果分别是于兴修教授等完成的“鲁中南山地丘陵区农业非点源污染效应与土地利用结构优化研究”和刘前进副教授等完成的“鲁中南山地丘陵区水土保持生态修复模式研究”。鉴定委员会由中科院地理科学与资源研究所蔡强国研究员、湖南大学李忠武教授、青岛农业大学隋方功和刘树堂教授、山东水利科学研究院刁希全研究员、济南大学杨丽原教授、聊城大学陈诗越教授等专家组成。在分别听取两项成果的工作报告与技术报告、审查相关材料、质疑与答辩的基础上,鉴定委员会一致认为两项成果资料齐全、数据翔实、方法科学、技术先进,均达到国内领先水平。同时,专家还对成果的推广应用及后续研究提出了建议。

临沂市科技局,我校科技处、水土保持与环境保育研究所的负责人,两项成果的主要完成人及相关方向的研究生参加了鉴定会。