中国海洋大学刘曙光教授、中国科学院烟台海岸带所高志强研究员来水保所进行学术交流
发布人:郁万妮  发布时间:2016-05-18   浏览次数:200


517日,应我所邀请,中国海洋大学刘曙光教授、中国科学院烟台海岸带所高志强研究员来水保所进行学术交流,并分别作了区域规划的自然地理基础以及中国数字海岸带设计及实现研究的学术报告。

刘曙光教授是中国海洋大学经济学院副院长、应用经济学区域创新与国际经济合作方向博士生导师。教育部重点人文社科基地海洋发展研究院副院长,教育部新世纪优秀人才入选者,新加坡南洋理工大学RSIS学院高级访问学者,法国西布列塔尼大学海洋经济博士项目中方指导教师。国家自然科学基金重点项目《中国区域发展地学基础的综合研究》子课题负责人;国家社科基金重大攻关项目《海平面上升对我国重点区域影响研究》子课题负责人;国家软科学研究重大合作项目《蓝色硅谷建设全球创新高地战略研究》子课题负责人,主持国家自然科学基金、国家社会科学基金重大项目等各类项目30余项。发表SCIEI等各类高水平论文100余篇。

高志强研究员是百人计划入选者,中国科学院烟台海岸带所博士生导师。中国科学院遥感应用研究所地图学与地理信息系统博士,中科院地理科学与资源研究所地图学与地理信息系统博士后,美国科罗拉多州立大学自然资源与生态环境实验室博士后。主持国家和国际的合作项目近20项,发表科学论文102篇,其中SCI论文20篇,主编中文专著1部,参入英文专著编写4部,获得软件著作权8个,申请专利2个。研究涉及遥感、地理信息系统、土地利用/土地覆盖、陆地表面过程、生态过程模拟、碳循环和紫外线观测等领域。

我所学术骨干及博士参加了学术报告会。