山东省水土保持与环境保育重点实验室新建两处科研基地
发布人:郁万妮  发布时间:2016-04-24   浏览次数:192


125日,我重点实验室与沂南马泉创意农业休闲园正式确立科研合作关系,双方在马泉创意农业休闲园现场举行了省重点实验室科研基地揭牌仪式,我校副校长张书圣,科技处副处长高振强,水保所徐树建、李修岭,沂南马泉创意农业休闲园总经理刘中元等出席仪式。

马泉创意农业休闲园由沂南县盛大庆果树种植专业合作社投资兴建,是一个集林果生产研发、农业科技试验示范、生态旅游养生等多种功能于一体的创意休闲农业园区。此次与马泉创意农业休闲园合作,对我所研究人员体验生态理念、启发科研创意、开展科学研究、推进科研成果转化等有着积极的意义。

同日,我重点实验室与云蒙湖生态区也举行了科研合作项目签约仪式及科研基地挂牌仪式。本仪式在云蒙湖管委会生态区现场举行,蒙阴县委常委、宣传部长王永凤、县人大常委会党组成员、市岸堤水库管理处党支部书记陈维君,蒙阴县政府党组成员、云蒙湖管委会生态区主任孙令杰及生态区全体班子成员和临沂大学水保所教授徐树建、李修岭等出席仪式。

协议签约及本科研基地揭牌,预示着我重点实验室在云蒙湖生态区的科学研究基地正式运行,双方将开启在科研成果转化、资源互享、项目研究等方面的全方位合作交流,其后将通过联合共建实验室、工程技术研究中心等拓展更新的合作平台。

本日,马泉创意农业休闲园董事长盛大庆、总经理刘中元,蒙阴县水利局副局长王法勇等三人受聘为省重点实验室客座教授。



筹建中的云蒙湖生态观测站



马泉科研基地挂牌1



马泉科研基地挂牌2



马泉科研基地挂牌3



马泉科研基地挂牌4



与云蒙湖生态区科研合作签约仪式1



与云蒙湖生态区科研合作签约仪式2



与云蒙湖生态区科研合作签约仪式3



与云蒙湖生态区科研合作签约仪式4